Как приготовить кальян советы кальянщиков

Как приготовить кальян, советы кальянщиков от нашего магазина кальянов в Екатеринбурге.

У каждого кальянщика свои нюансы приготовления, часто тщательно скрываемые (если говорить о кальянщиках в кафе). По какой причине их нужно скрывать – не очень понятно, потому что научиться хорошо делать кальян можно за 20 минут, никаких тайн и ничего сложного в этом нет. Существует огромное множество способов как приготовить кальян, среди них нет лучших и худших, т.к. Рассмотрим один из вариантов, который позволит вам делать кальяны не хуже, чем в любой кальянной.

Итак, как приготовить кальян!?
Внимание! он дольше горит и от него меньше пепла. Даже самый лучший из подобных углей – Carbopol дает привкус, поэтому рекомендуется использовать натуральный уголь, лучше всего любой кокосовый, т.к. 1.Поставьте уголь на печку. У вас никогда не получится сделать по-настоящему хороший кальян, если вы будете использовать быстроразжигающийся уголь. К тому моменту, как вы будете ставить уголь на чашку, он уже должен быть полностью красным.

2. Если все-таки очень хочется делать кальян на молоке, то используйте нежирное молоко, смешивая его с водой 50/50, иначе оно будет пениться и попадать в шланг. Если вы нальете слишком мало воды, то у дыма будет слабая фильтрация, если слишком много, то кальян будет тяжело тянуться. Хороший эффект дают сиропы для коктейлей, такие как Monin, смешанные с водой. Нижняя трубка кальяна должна опускаться в воду на 1,5-2 сантиметра. Что касается использования молока, так популярного в России, то в реальности какого-то особого эффекта оно не дает, поэтому лучше использовать обычную воду. Что касается других наполнителей колбы, то тут все ограничивается лишь вашей фантазией, наливать туда можно все, что угодно. Налейте воду в колбу.

Нужно убрать из табака палочки и жилки (вы их легко отличите по плотной структуре) – это более плотные части табачного листа, которые могут подгорать и давать неприятный вкус. Теперь необходимо достать табак и немного перебрать его.

3. В зависимости от табака, который вы используете, их может быть много или мало.
По возможности используйте глиняные чашки, они менее теплопроводные. Никогда не получится сделать по-настоящему хороший кальян на китайской керамической чашке, т.к. в таких чашках табак быстро горит. 4.
Забив табак слишком плотно, вы рискуете, что тяга у кальяна будет очень плохая. Накладывая подготовленный табак в чашку, ни в коем случае не утрамбовывайте его. Наоборот, старайтесь насыпать табак, делая его как можно более пушистым, чтобы воздух свободно проходил через него.
Табак необходимо укладывать так, чтобы до фольги, которая потом будет сверху оставалось не менее полсантиметра, т.к. если табак будет близко к фольге, то он начнет гореть и давать
неприятный вкус.

5. Это обеспечит более легкое курение. Возьмите палочку от щипцов или какую-нибудь спицу или другой подобный предмет и сделайте в табаке воронки в тех местах, где в чашке есть дырки.
Натяните фольгу на чашку. Какой стороной он будет наружу: блестящей или матовой – не имеет значения. Возьмите обычную пищевую фольгу, оторвите кусок и сложите его вдвое или вчетверо. Лучше использовать более толстую фольгу толщиной 12-14 микрон. Дырочек должно быть максимально много.

6. Теперь возьмите самую тонкую иголку, которую сможете найти и сделайте по всей поверхности фольги дырочки.

7. Не лишним будет также сделать «юбку» из фольги. Возьмите длинный кусок фольги и сложите его пополам вдоль (не важно какой стороной фольги наружу), теперь соедините противоположные концы и немного скрутите их. Она обеспечивает дополнительный жар и предотвращает случайное скатывание углей с чашки. Получившуюся конструкцию, оденьте на чашку, докрутите фольгу так, чтобы она сидела более плотно на чашке. Делать ее очень просто. Нижнюю часть юбки также можно прижать плотнее к чашке.
Также можно расколоть уголь на небольшие кусочки и положить на четыре противоположные стороны.

8. затяжки происходят чаще, соответственно, уголь сильнее раскаляется и дает больше жара. Сколько углей класть – это очень индивидуально и зависит от фольги, кальяна табака, угля, количества курящих. Если кальян курят сразу несколько человек, то лучше класть поменьше угля, т.к. Разогретые угли теперь можно положить на чашку. Также, кальяны с хорошей тягой, такие как Халиль Мамун, сильнее раскаляют уголь, поэтому часто, люди, сменившие старый кальян на Халиль Мамун, жалуются на то, что табак горит. Если вы используете фольгу 12-14 микрон, сложенную вчетверо, табак Аль Фахер и кокосовый уголь кубической формы, то можно положить два целых кубика на противоположные концы чашки.
Каких-то строгих правил касательно угля нет, необходимо контролировать жар самостоятельно, исходя из своих пожеланий, то есть если табак горчит, то кладите поменьше угля или ставьте его на бок, чтобы жара было поменьше.

9. Разобравшись с углем и положив его на чашку, не начинайте сразу курить.

10. он будет горячий!). Колпак можно поставить снова на уже почти прогоревшие угли. Лучше всего поставить на кальян колпак и подождать 5 минут. Не рекомендуется продолжать курить с колпаком, т.к. После этого затянитесь несколько раз, если есть хороший густой дым, то колпак можно снимать (осторожно! табак, скорее всего, быстро сгорит. Дайте табаку время на то, чтобы прогреться.
Если нет колпака, то для раскуривания можно просто прикладывать к верхушке юбки сложенный в несколько раз кусок фольги и в этот момент делать затяжку, это будет создавать дополнительный жар. Но сильно не увлекайтесь, т.к. можно сжечь табак, а если оставить фольгу лежать сверху юбки, то уголь без кислорода затухнет.

11. Мы приготовили кальян, можно курить.
Никогда не слушайте людей, которые будут убеждать вас, что фольгу надо складывать только так, а дырки делать только сяк, никаких строгих правил в приготовлении кальяна нет. Есть всего несколько основных принципов: не укладывайте табак слишком близко к фольге, не делайте слишком большие дырки в фольге, сделайте в табаке пространство для движения воздуха. Это один из простых способов приготовления кальяна, который позволяет достигнуть наилучших результатов.

Ну вот, надеюсь мы ответили на ваш вопрос "Как приготовить кальян?".
Разбираем новые миксы кальянов,  даём советы в нашей официальной группе Вконтакте, подписывайтесь, делитесь ссылками, рассказывайте друзьям, получите индивидуальную скидку нашего клуба любителей кальяна.

Комментарии закрыты.

Обращаем ваше внимание! Лицам, не достигшим совершеннолетия, пользование Сайтом запрещено. (ст. 20 ФЗ №15 «Об охране здоровья граждан..»)