Как сделать дымный кальян?

Как сделать дымный кальян?

Один из самых часто задаваемых вопросов - как сделать дымный кальян? Разберемся.

1. Поэтому когда кто-то говорит "бери такой-то табак, он более дымный" - этот кто-то шпион какой-то недружественной страны, который не хочет, чтобы в России были дымные кальяны. Если не брать во внимание совсем низкосортные табаки вроде Шишы или Аль Бахрейна и разную экзотику, то дымность большинства популярных табаков одинаковая. Вопреки популярному мнению, дымность кальяна практически не зависит от табака.

2. Вся фишка в контроле жара. Если кратко, то вам нужно нагреть табак в чашке настолько сильно, насколько это возможно, но не дать ему начать гореть. Вкус хорошо чувствуется, не горчит и много дыма. Как добиться этой температуры? Или, другими словами, поддержании оптимальной температуры для табака. Как понять, когда температура оптимальна? Если перегреть, то ваша девушка капризно скажет "горчииииит!" и уйдет к какому-нибудь другому классному парню, а если недогреть, то скажет "мало дыма, иногда мне кажется, что ты меня не любишь..."
Используйте как минимум 2-4 (можно и больше) слоя фольги, не менее 14 мкр. Чем тоньше слои фольги, тем больше вероятность, что табак будет гореть, но если перестараться с фольгой, то есть вероятность, что кальян будет очень сложно раскурить.

3. Тоже самое и относительно того, какой стороной фольга должна быть наружу: блестящей или матовой. Это не важно, все равно все зависит от контроля за температурой. Кстати, поэтому нет однозначного ответа на вопрос сколько слоев фольги использовать - каждый определяет индивидуально на основе того, сколько кладет углей и в каком стиле курит.

4. В теории, много маленьких углей по всей поверхности круче, чем 2-3 больших, однако, на практике можно добиваться прекрасных результатов и с большими неколотыми углями. Ставьте их максимально далеко друг от друга и от центра. Если заметите, что дыма мало, то можно сдвинуть их ближе к центру. 2 кубика как правило маловато, а вот 3 в самый раз. Определитесь с размером угольков, которые вам подходят для использования. Общее правило такое: чем больше размер уголька, тем меньше их количество и больше слоев фольги.
Дайте чашке с табаком прогреться.

5. После прогрева можно убрать 1 уголек, и доложить его обратно по мере необходимости. То есть положите уголь, но не начинайте сразу курить (даже если очень хочется), отгоняйте друзей от кальяна в течение хотя бы 5 минут. Прогревать очень удобно под колпаком. Зачем? Таким образом вы дадите прогреться более глубоким слоям табака, соответственно, будет задействовано больше табака, => будет больше дымить.

6. каждый курящий спортсмен-боец ММА с прокаченной дыхалкой заходит с новыми силами и раскочегаривает чашку и уголь все сильнее и сильнее, соответственно будет очень дымно, но не продолжительно. Чем больше народу курит кальян, тем меньше нужно угля.

7. Добавьте несколько капель сиропа для кальяна Jeff's. В нем содержится глицерин, который присутсвует и в кальянном табаке, что даст дополнительный дым.

8. Что еще влияет на дымность.
чем лучше тяга, тем сильнее горят угли, поэтому на разных кальянах жар-менеджмент будет разный. - Кальян и шланг, т.к.
- Чашка. Гораздо лучше глиняные и силиконовые чашки. В китайских керамических чашка все горит очень быстро.

9. Что НЕ влияет на дымность.
- молоко в колбе (есть такая легенда, что с молоком дымнее).

10. Почти ничего не имеет значения, кроме контроля за температурой табака, который в свою очередь зависит от толщины фольги и размера и количества углей. А вывод такой. Экспериментируйте и находите оптимальные для себя условия.

Клуб любителей кальяна, даём советы по миксам в нашей официальной группе Вконтакте, подписывайтесь, делитесь ссылками, рассказывайте друзьям, получите индивидуальную скидку нашего клуба

Комментарии закрыты.

Обращаем ваше внимание! Лицам, не достигшим совершеннолетия, пользование Сайтом запрещено. (ст. 20 ФЗ №15 «Об охране здоровья граждан..»)